Аламинол плюс, 1 л
Действующие вещества:
Алкилдиметилбензиламмоний хлорид (АДБАХ) 30 %, Глиоксаль 6 %, Глутаровый альдегид 0.6 %.
Форма выпуска:
жидкий концентрат, 1л
Назначение дезинфицирующего средства Аламинол:
В лечебно-профилактических учреждениях (ЛПУ) различного профиля:
- для дезинфекции и предстерилизационной очистки, в том числе при совмещении в одном процессе, изделий медицинского назначения (ИМН), включая хирургические и стоматологические инструменты, эндоскопы и инструменты к ним как ручным, так и механизированным способом, в ультразвуковых установках «Кристалл-5», «УЗВ-10/150-ТН-«РЭЛТЕК», «УЗО1/01-МЕДЭЛ», «УЗО3/01-МЕДЭЛ» и других;
- для проведения генеральных уборок и дезинфекции поверхностей в помещениях, предметов обстановки, санитарно-технического оборудования, уборочного инвентаря, белья, предметов ухода за больными, медицинских отходов (перевязочный материал, салфетки, белье однократного использования и т.п.);
- для дезинфекции изделий медицинского назначения однократного применения перед их утилизацией;
- для борьбы с плесневыми грибами.
На предприятиях общественного питания, объектах коммунального хозяйства (общежития, гостиницы и прочие), в детских учреждениях:
- для проведения генеральных уборок, дезинфекции поверхностей в помещениях, жесткой мебели, санитарно-технического оборудования, уборочного инвентаря, предметов ухода, средств личной гигиены, обуви, инструментов и различных отходов, включая изделия однократного применения: салфетки, шапочки, простыни и прочие.
Антимикробная активность средства Аламинол по инструкции:
обладает бактерицидными, туберкулоцидными, вирулицидными, фунгицидными свойствами.
Срок хранения дезинфицирующего средства Аламинол:
в ненарушенной заводской упаковке при комнатной температуре составляет 3 года, рабочих растворов – 10 суток при условии их хранения в закрытых емкостях в темном прохладном месте.
Условия хранения:
хранить в упаковке изготовителя в крытом вентилируемом складском помещении при температуре от 0°С до +35°С, отдельно от лекарственных препаратов, пищевых продуктов, в местах, недоступных для детей.